Время осенних лакомств наступило. А этот паштет ассоциируется с осенью. Он простой и вкусный. Лучше подавать паштет с ягодами (малиной, смородиной) или с карамелизированным луком. Кстати, напомним рецепт брускетты с карамелизированным луком.
Такое блюдо прекрасно подойдет к бутербродам, для овсяных блинчиков и просто как самостоятельное блюдо, в сочетании с салатом, делится диетолог Екатерина Черкасская.
Ингредиенты:
- печень куриная — 200 г
- лук — 50 г
- морковь — 100 г
- сливочное масло — 40 г
- специи — по вкусу
Приготовление:
Печень промываем, удаляем пленки и нарезаем средними кусочками. К печени добавляем нарезанный лук и морковь. Заливаем ингредиенты водой и варим до готовности.
В чашу блендера отправляем отваренную печень с овощами и мягкое сливочное масло. Добавляем любимые специи и хорошо перебиваем. Важно использовать погружной блендер, чтобы получить однородную, воздушную консистенцию.
Напомним рецепт замечательного ягодного соуса из смородины, который можно подать к этому паштету.