Книга рецептов

Нежный паштет-мусс из куриной печени: прекрасно подойдет к бутербродам

20:25 — 19 сентября 2024 eye 5092

Время осенних лакомств наступило. А этот паштет ассоциируется с осенью. Он простой и вкусный. Лучше подавать паштет с ягодами (малиной, смородиной) или с карамелизированным луком. Кстати, напомним рецепт брускетты с карамелизированным луком.

Такое блюдо прекрасно подойдет к бутербродам, для овсяных блинчиков и просто как самостоятельное блюдо, в сочетании с салатом, делится диетолог Екатерина Черкасская.

Ингредиенты:

Приготовление:

Печень промываем, удаляем пленки и нарезаем средними кусочками. К печени добавляем нарезанный лук и морковь. Заливаем ингредиенты водой и варим до готовности.

В чашу блендера отправляем отваренную печень с овощами и мягкое сливочное масло. Добавляем любимые специи и хорошо перебиваем. Важно использовать погружной блендер, чтобы получить однородную, воздушную консистенцию.

Напомним рецепт замечательного ягодного соуса из смородины, который можно подать к этому паштету.