В сентябре на рынке еще много овощей. А это значит, что можно насытить организм витаминами и позаботиться об иммунитете накануне зимы.
Сентябрьские салаты вкусные и полезные. А разнообразие рецептов поражает. Комбинируйте овощи по своему вкусу — сырые и вареные. Добавляйте консервированный тунец или отварную курицу. Ну и, конечно, зелень.
Рецептом вкусного салата поделилась кулинар Ардия Диаманти.
— Этот салат готовится быстро и просто, — говорит Ардия Диаманти. — Картошку отварите заранее.
Салат с помидорами и картофелем (на 2 порции)
- Картофель — 2 шт.
- Тунец консервированный — маленькая баночка
- Помидоры — 2 шт.
- Болгарский перец небольшой — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Оливки — 10 шт.
- Оливковое масло — 2 ст. ложки
- Сыр пармезан или другой сыр тертый — 2 ст. ложки
- Укроп — по вкусу
Картошку отварить в «мундирах», очистить. Пусть остынет. Порезать на кубики. Добавить кубикам порезанные помидоры и болгарский перец. Все это смешать с консервированным тунцом. Добавить натертый чеснок и нарезанные на слайсы оливки, а также измельченную зелень.
Приправить оливковым маслом. При подаче посыпать натертым пармезаном или другим сыром.
Приятного аппетита!
Ранее кулинар Наталья Калнина, поделившаяся рецептом лечо без масла и уксуса, напомнила еще два рецепта салатов на зиму, которые она назвала «Вкус лета».
Фото из альбома Ольги Сметанской