Сырники — прекрасное блюдо для завтрака, особенно если их подавать с ягодами. Или готовить с добавлением сезонных овощей, например, кабачков.
Обычно их готовят из творога, но есть рецепты, в которых этого ингредиента нет. Так, SHUBA рассказывает, как приготовить сырники без творога — из ряженки. У них будет привкус топленого молока, а также очень нежная сливочная текстура. Также рецепт предполагает использование различных видов муки — можно брать и пшеничную, и рисовую, которую можно сделать, просто смолов рис в кофемолке.
Ингредиенты:
- Ряженка — 2 л;
- Яйцо куриное, желток — 1 шт.;
- Рисовая мука — 60 г;
- Лимонная кислота — 3 г;
- Сахар — по вкусу.
Читайте также: Сырники без муки: просто тают во рту
Приготовление:
- В кастрюлю с толстым дном вылейте ряженку, добавьте щепотку лимонной кислоты и подогрейте на умеренном огне до момента, пока на поверхности не появится пар.
- Хорошо перемешайте ряженку и снимите с огня. Накройте крышкой и оставьте на 40 минут.
- Установите дуршлаг на пустую кастрюлю, положите на него марлю в два-три слоя и медленно вылейте ряженку на марлю. Заверните марлю, сформировав мешочек, и оставьте в дуршлаге на час.
- Когда вся жидкость стечет, творог из ряженки можно будет использовать.
- Готовый творог переложите в миску, смешайте с желтком и сахаром.
- Добавьте муку и замесите тесто.
- Сформируйте сырники влажными руками и поджарьте их на сковороде до золотистой корочки с обеих сторон.
А еще при приготовлении этого блюда можно использовать не муку, а манку.
Фото Pixabay