Блюда из тыквы являются настоящим трендом этой осенью. Известный кулинарный ресурс «Шуба» поделился рецептом оригинального десерта — «манго» из тыквы. Оно хорошо хранится на протяжении нескольких месяцев.
Ингредиенты (10 порций):
Основные
Тыква 3 кг
Апельсин 3 шт.
Лимон 1 шт.
Сахар 600 г
Лимонная кислота 15 гСпособ приготовления:
Тыкву почистите от кожуры и семян и нарежьте небольшими кубиками.
Апельсины и лимон залейте кипятком на 30−40 секунд, извлеките и так же нашинкуйте (вместе со шкурками).
Все соедините.
Добавьте сахар, лимонную кислоту и оставьте настаиваться на 3−4 часа.
Разложите тыквенную массу в стерилизованные банки, накройте горячими крышками и поставьте стерилизоваться в кастрюлю (дно застелите полотенцем) с горячей водой на 20 минут с момента закипания.
Банки закатайте и укутайте в теплое одеяло на сутки. Спрячьте в темное прохладное место.
Ранее «ФАКТЫ» писали, как приготовить баскский жженый чизкейк с тыквой и пряностями.