Книга рецептов

«Манго» из тыквы: удивительный десерт, который готовится просто и хранится долго

19:45 — 16 октября 2024 eye 117

Блюда из тыквы являются настоящим трендом этой осенью. Известный кулинарный ресурс «Шуба» поделился рецептом оригинального десерта — «манго» из тыквы. Оно хорошо хранится на протяжении нескольких месяцев.

Ингредиенты (10 порций):

Основные

Тыква 3 кг
Апельсин 3 шт.
Лимон 1 шт.
Сахар 600 г
Лимонная кислота 15 г

Способ приготовления:

Тыкву почистите от кожуры и семян и нарежьте небольшими кубиками.

Апельсины и лимон залейте кипятком на 30−40 секунд, извлеките и так же нашинкуйте (вместе со шкурками).

Все соедините.

Добавьте сахар, лимонную кислоту и оставьте настаиваться на 3−4 часа.

Разложите тыквенную массу в стерилизованные банки, накройте горячими крышками и поставьте стерилизоваться в кастрюлю (дно застелите полотенцем) с горячей водой на 20 минут с момента закипания.

Банки закатайте и укутайте в теплое одеяло на сутки. Спрячьте в темное прохладное место.

Ранее «ФАКТЫ» писали, как приготовить баскский жженый чизкейк с тыквой и пряностями.