Огородница из Одессы, которая поделилась своим методом борьбы со слизнями на капусте рассказала, как она хранит урожай чеснока.
По ее словам, таким образом чеснок к весне будет как новенький, даже если он будет храниться в обычной квартире.
«Способ самый простой. От вас не потребуется никаких лишних телодвижений или больших затрат. Все необходимое найдется на вашей кухне», — отметила женщина.
Но прежде нужно соблюдать элементарные правила подготовки головок к хранению.
Во-первых, их нужно хорошо просушить после того, как выбрали чеснок с грядки. Делать это лучше в затененном проветриваемом месте.
При просушивании чеснока перо нужно хранить. Это очень важно, ведь из него происходит отток питательных веществ в головку. И во время просушки она еще может даже набрать немного массы.
А вот преждевременная обрезка пера может спровоцировать появление гнили и разных болезней. Период просушки длится не менее 50 дней. То есть если вы убрали чеснок с грядки в конце июля, приступать к обрезке пера можно только в середине сентября.
После проведенной обрезки можно готовить головки к закладке на хранение. При этом еще нужно обязательно сортировать собранный урожай — мелкие головки складывать к мелким, а большие к крупным.
Также нужно удалять все головки, которые кажутся подозрительными на предмет заражения инфекциями.
Хранить чеснок можно в обычной картонной коробке. На дно коробки разложить в один слой бумажные полотенца или бумажные салфетки, затем слой чеснока в одну головку, поверх еще один слой полотенец, и снова чеснок. Слои чередовать, пока не уложить весь урожай.
Коробку закрыть. Так чеснок хорошо хранится до самой весны.
Также можно всю зиму хранить чеснок в 3-литровых банках. Как правильно это сделать, в нашем материале.
Собственными методами хранения чеснока поделилась и блогер Екатерина Мазурец.