Популярная фудблогерша-украинка Алина, активно развивающая собственный YouTube-канал, пытается следовать трендам, потому что каждый раз предлагает топовые блюда .
А осенью что может быть более топовым, чем рецепты из тыквы?
Поэтому девушка предложила сразу два способа приготовления этого яркого овоща — в качестве закуски или основного блюда, а также в качестве десерта.
Тыква в сметанном соусе
Очистите 500 г тыквы и нарежьте на кубики. 1 луковицу тоже порежьте кубиками, 2 зубчика чеснока измельчите.
Обжарьте лук на сковороде, добавьте туда же тыкву и обжаривайте вместе в течение 5−10 минут.
Посолите по своему вкусу, добавьте 1 столовую ложку муки и хорошо перемешайте.
Далее добавьте к овощу 200 г сметаны (лучше 25% жирности) и 100 мл холодной воды. Все хорошо перемешайте и готовьте в течение 5−10 минут под крышкой.
Последние штрихи — добавьте чеснок и украсьте блюдо изрезанной петрушкой.
Тыква в кисло-сладком сиропе
Очистите тыкву и нарежьте на кубики (всего нужно 500 г мякоти). Половину лимона очистите от кожуры, уберите семечки и тоже нарежьте на маленькие кубики.
Далее у вас есть выбор — готовить блюдо в духовке или сковороде.
Как готовить в духовке. Положите тыкву с лимоном и сахаром в форму, накройте крышкой или фольгой. Запекайте 15−20 минут при 200 °C.
Как готовить на сковороде. Выложите кубики тыквы, сверху — лимон и присыпьте 50 г сахара. Поставьте на средний огонь, накройте крышкой и готовьте 15−20 минут. Через 10 минут уберите крышку и дайте сиропу немного испариться.
Кстати, к лимону можно добавить и мякоть половинки апельсина.
«Несмотря на его простоту, получается очень вкусный и полезный десерт из тыквы. Даже те, кто не любит тыкву, будут приятно удивлены этим вкусом», — считает молодая хозяйка.
Также напомним о крутом десерте тыквы с сыром маскарпоне, а еще — о рецепте сытного ужина для всей семьи в тыквенных «горшочках» .