Книга рецептов

Пляцок «Гуцулка»: смело подавайте к праздничному столу

20:04 — 26 октября 2024 eye 8585

Пляцок — отличный вариант к кофе в выходные и на праздники. Этот пляцок готовится из простых и доступных продуктов. Просто объедение, делится кулинар Наталья Бевза.

Тесто:

Крем:

Приготовление:

Аммоний предварительно смешать со сметаной. В миску всыпаем просеянную муку, добавляем маргарин, сахар и все перетираем в крошку. Добавляем все остальные ингредиенты и замешиваем мягкое тесто, которое ставим на 1 час в холодильник. Делим на 6 равных частей.

Из каждой раскатываем два коржа. Один намазываем вареньем и накрываем вторым. Выпекаем таких три коржа. Каждый по 15 мин при t 180°. Выпекаем на пергаменте.

Взбить крем, перемазать кремом охлажденные коржи.

На пару часов (а лучше на ночь) поставить в прохладное место.

Ранее «ФАКТЫ» публиковали несложный рецепт пикантных мини-круассанов к чашке кофе.

Также попробуйте приготовить заливной пирог с консервированным тунцом — быстрый и вкусный рецепт.