Книга рецептов

Штурханцы, давнее украинское блюдо из Полесья: быстрый и вкусный рецепт

16:59 — 18 ноября 2024 eye 200

Украинская кухня богата разнообразными блюдами, как новыми, так и давними, которые готовили предки. Некоторые из них внесены в перечень элементов нематериального культурного наследия, как, например, авдеевская или «гоноровая» каша или каша «Зозуля».

А автор кулинарного канада «Кулінарні витівки» рассказала, как готовить штурханцы — давнее украинское блюдо из Полесья. Их делают из картофельного теста.

Ингредиенты (на 7 штук):

Начинка:

Читайте также: Так капустняк готовили мама и бабушка: рецепт традиционного украинского блюда (видео)

Приготовление:

«Штурханцы подают либо со шкварками, либо с растопленным маслом», — добавила автор канала.

Эксклюзивный материал «Брындзя, которую называют белым золотом Карпат, очень вкусна с дерунами и баношем», — кулинар Оксана Вознюк" читайте на сайте «ФАКТОВ».

Фото — скриншот