Книга рецептов

Ромовая баба: очень вкусно и ароматно

21:59 — 21 ноября 2024 eye 428

Ромовая баба — лакомство необычное. Но приготовить его дома не так сложно, как может показаться на первый взгляд.

Домашняя выпечка есть домашняя, поэтому любимые лакомства стоят того, чтобы научиться их готовить. И сделать это можно, не откладывая. Ведь то, что откладывается, часто и вовсе не осуществляется.

Рецептом ромовой бабы поделилась кулинар Элла Иванова, которая ранее давала рецепт волшебно вкусных вергунов.

Ромовая баба

Готовим тесто

Все ингредиенты должны быть холодные.

Все соединяем и хорошо вымешиваем примерно минут 10.

Добавляем соль и 70 г холодного сливочного масла. Вымешиваем.

Раскладываем тесто по формам.

Оставляем в теплом месте 30−40 минут.

Выпекаем при 180 градусах примерно 12 минут.

Сироп

Все ингредиенты соединить и варить минут пять. Добавить ром (60 г). Дать настояться хотя бы час, но лучше — несколько часов.

Затем доводим сироп до кипения и погружаем в него выпечку. Складываем ромовые бабы в баночку и заливаем оставшимся сиропом. Ставим на ночь в холодильник.

И приятного аппетита!

Напомним рецепт штруделя с грушами.

Фото из альбома Эллы Ивановой