Книга рецептов

Классика, которая понравится всем: Татьяна Литвинова поделилась рецептом настоящей одесской ухи из 5 видов рыбы

16:30 — 22 ноября 2024 eye 75

Сейчас в самом разгаре Рождественский пост, во время которого верующим запрещено употреблять мясо. А поскольку наступили холода, хозяйки активно переключились на приготовление постных борщей и других аналогичных горячих блюд.

Не смогла остаться в стороне от этого тренда и знаток одесской кухни, бывшая судья шоу «МастерШеф» Татьяна Литвинова.

Она предложила приготовить настоящую юху (или же уху) по-одесски, с добавлением томатной заправки — тузлука.

Особый вкус такой ухе придает способ ее приготовления — в печи, а также использование сразу пяти (!) сортов рыбы — сома, судака, белого амура и красного окуня.

Все ингредиенты (из расчета на 7 л воды):

Для тузлука:

Приготовление

Для приготовления бульона кладем в котел голову толстолоба и лосося, добавьте лук и морковь (на овощах предварительно следует сделать надрезы). Ставим на огонь к закипанию.

Филе сома, судака, белого амура и красного окуня чистим и нарезаем на куски.

Также чистим и нарезаем картофель, разбираем брокколи на соцветия.

После закипания бульона достаем головы и процеживаем бульон.

Возвращаем в котел морковь и лук, добавляем картофель и ставим снова на огонь. После закипания добавляем рыбу и брокколи.

Готовим тузлук: к томатному пюре добавляем чеснок, соль, оливковое масло, красный перец и укроп.

Сервируем и подаем: самая вкусная уха по-одесски в вашей жизни готова!

А тем, кто все же не постится, рекомендуем обратить внимание на рецепт «особых» чебуреков от Евгения Клопотенко.