Книга рецептов

Печенье с абрикосовым джемом: дети точно оценят это ароматное лакомство

20:05 — 26 ноября 2024 eye 83

Не печенье — а мечта. Сладкое, но с легкой кислинкой, мягкое, ароматное с ноткой пряностей. А какой цвет красивый и яркий. Корица добавляет приятного вкуса печенью, не забивая основной абрикосовый вкус. Самые простые ингредиенты — без сахара, яиц и сливочного масла. Поверьте, результат вас удивит. А самое главное, оно долго остается мягким, делится фудблогерша Марина Гармаш, которая ранее давала рецепт оладий с луком.

Требуется:

Дополнительно: сахар

Приготовление:

К джему добавьте сахар с корицей и растительное масло, перемешайте. Постепенно введите муку с разрыхлителем. Лучше по стакану, ввели стакан — перемешали, ее нужно немного. Все зависит от густоты джема или варенья. Влажными руками сформируйте шарики. По желанию каждый шарик сверху макните в сахар.

На противень положите фольгу. Выпекайте в заранее разогретой духовке при температуре 180 -190 градусов примерно 18 -20 минут. Выньте противень из духовки, но сразу не снимайте, дайте слегка остыть. Осторожно снимите печенье, как остынет. Выход из этой порции 21 штука.

Готовить совсем просто, а результат вас непременно порадует.

Напомним рецепт заварных блинов на кефире.