Не печенье — а мечта. Сладкое, но с легкой кислинкой, мягкое, ароматное с ноткой пряностей. А какой цвет красивый и яркий. Корица добавляет приятного вкуса печенью, не забивая основной абрикосовый вкус. Самые простые ингредиенты — без сахара, яиц и сливочного масла. Поверьте, результат вас удивит. А самое главное, оно долго остается мягким, делится фудблогерша Марина Гармаш, которая ранее давала рецепт оладий с луком.
Требуется:
- 350 г абрикосового джема,
- 1 п. сахара с корицей,
- 80 мл растительного масла,
- 400 г муки,
- 2 ч. л. разрыхлителя,
- 1 — 2 ст. л. сахара по желанию
Дополнительно: сахар
Приготовление:
К джему добавьте сахар с корицей и растительное масло, перемешайте. Постепенно введите муку с разрыхлителем. Лучше по стакану, ввели стакан — перемешали, ее нужно немного. Все зависит от густоты джема или варенья. Влажными руками сформируйте шарики. По желанию каждый шарик сверху макните в сахар.
На противень положите фольгу. Выпекайте в заранее разогретой духовке при температуре 180 -190 градусов примерно 18 -20 минут. Выньте противень из духовки, но сразу не снимайте, дайте слегка остыть. Осторожно снимите печенье, как остынет. Выход из этой порции 21 штука.
Готовить совсем просто, а результат вас непременно порадует.
Напомним рецепт заварных блинов на кефире.