Осень, кофе, теплый плед и домашнее медовое печенье. Тоненькая сахарная корочка, в середине мягкое, рассыпчатое. Запаха соды не слышно, тесто мягкое с ним легко работать. Попробуйте приготовить эту выпечку, она точно вам понравится, делится фудблогерша Марина Гармаш, которая ранее давала рецепт заварного хлеба с луком.
Требуется:
- 150 г растопленного меда,
- 100 г сметаны,
- 1 яйцо,
- щепотка соли,
- 3 ст. л. растительного масла,
- 1 ч. л. соды без горки,
- 350 — 400 г муки
Дополнительно: сахар
Приготовление:
В миску вбейте яйцо, добавьте соль, растительное масло, мед, сметану. Хорошо перемешайте вилкой. Добавьте 350 г муки и соду, перемешайте, замесите мягкое тесто. Припылите стол мукой, раскатайте тесто. С помощью формочек для печенья, вырежьте фигурки, обмакните в сахар с одной стороны. Выпекайте в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов 13 — 15 минут на пергаменте до золотистого цвета.
Напомним рецепт пирожков с капустой на заварном тесте.