Книга рецептов

Ароматное медовое печенье: вкусно и бюджетно

20:06 — 2 декабря 2024 eye 101

Осень, кофе, теплый плед и домашнее медовое печенье. Тоненькая сахарная корочка, в середине мягкое, рассыпчатое. Запаха соды не слышно, тесто мягкое с ним легко работать. Попробуйте приготовить эту выпечку, она точно вам понравится, делится фудблогерша Марина Гармаш, которая ранее давала рецепт заварного хлеба с луком.

Требуется:

Дополнительно: сахар

Приготовление:

В миску вбейте яйцо, добавьте соль, растительное масло, мед, сметану. Хорошо перемешайте вилкой. Добавьте 350 г муки и соду, перемешайте, замесите мягкое тесто. Припылите стол мукой, раскатайте тесто. С помощью формочек для печенья, вырежьте фигурки, обмакните в сахар с одной стороны. Выпекайте в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов 13 — 15 минут на пергаменте до золотистого цвета.

Напомним рецепт пирожков с капустой на заварном тесте.