Книга рецептов

Свиные отбивные в молоке: идеально для сытного обеда

20:05 — 20 декабря 2024 eye 130

Домашние свиные отбивные в молоке с луком получаются невероятно мягкими и сочными. Обязательно попробуйте этот метод. Рецепт очень простой, а ужин получается вкусным, пишет автор польского кулинарного сайта aniagotuje.

Ингредиенты:

Приготовление:

Кусок свиной корейки разрезать на восемь ломтиков толщиной до 2 см. Положите на столешницу ткань или кухонное полотенце, сложенное пополам. Положите на ткань деревянную доску. Выложите куски мяса один за другим на доску и отбейте молотком для мяса, пока они не станут толщиной примерно 8 мм.

Лук почистить и нарезать тонкими ломтиками. Выложить порции лука, полить молоком и выложить несколько отбивных. Затем еще одна порция лука, отбивные и молоко. Таким образом выложить в миску кусочки мяса с луком и стаканом молока. Мясо должно быть погружено в молоко.

Если вы будете жарить отбивные в течение 2−3 часов, отставьте миску в сторону, подальше от солнца. Если они будут жариться позже или даже на следующий день, накройте миску и поставьте в холодильник.

Перед жаркой выньте отбивные из чаши. Обсушите каждый кусок бумажным полотенцем, а затем посыпьте солью и перцем. Если мясо было в холодильнике, подержите его на столе по крайней мере 20 минут.

Начните разогревать большую сковороду с толстым дном. Полить растительным маслом для жарки или добавить сало. На одну тарелку насыпаем муку, а на другую — панировочные сухари. В третью разбиваем два крупных яйца и тщательно взбиваем их вилкой. Каждую отбивную сначала обваляем в муке, затем в яйце и наконец в панировочных сухарях. Достаточно одного слоя.

Выкладываем отбивные на разогретую сковороду и обжариваем до румяности с двух сторон. Отбивные нужно жарить не более 2 минут с каждой стороны. Подавайте их так, как вам нравится.

Напомним рецепт очень вкусных отбивных.