Блюда с хурмой, которая известна своими полезными свойствами, необычны и создают настроение радости, благодаря ее оранжевому цвету. Конечно, это могут быть в первую очередь салаты. И не только десертные, где сочетаются цитрусовые, груша, киви, виноград, но и те, в которых хурма соседствует с овощами — например, болгарским перцем, луком и зеленью. Подавайте салат красиво! От подачи зависит то, насколько блюдо выглядит аппетитно.
Рецептом необычного блюда поделилась кулинар из Кривого Рога Элла Иванова.
— Приготовим очень вкусный салат — необычный, яркий, сочный и ароматный, — говорит Элла Иванова. — Сочетание ингредиентов в нем невероятное. После первой ложки трудно остановиться. Приготовьте это лакомство на зимние праздники — ваши родные и близкие будут в восторге.
Салат с хурмой
- 2 хурмы
- 1 луковица
- 1 болгарский перец
Для заправки
- Соль
- Перец
- 2 столовые ложки растительного масла
- Сумах
- Кинза
- Сок и цедра половины лимона
Хурму порезать на слайсы, соединить с порезанным луком и болгарским перцем. Заправить соусом из кинзы и специй с растительным маслом и соком, а также цедрой лимона.
И приятного аппетита!
Порадуйте также родных на праздники необычным и очень вкусным десертом — чизкейком в яблоке.
Фото из альбома Эллы Ивановой