Книга рецептов

Ребрышки в томатном соке с черносливом: смело подавайте на праздничный стол

20:06 — 6 января 2025 eye 181

Тушеные свиные ребра — отличный вариант для праздничного стола, который оценят все гости. Это блюдо будет отлично сочетается с гарнирами и консервацией, делится фуд-блогер Алена Карпюк.

Ингредиенты:

Приготовление:

Чернослив обдайте кипятком и нашинкуйте по желанию. Лук нарежьте и обжарьте. Томатный сок соедините с медом. Перемешайте.

Свиные ребра промойте и обсушите. Нарежьте на порционные кусочки. На разогретой сковороде с раскаленным маслом обжарьте мясо до золотистой корочки. Затем добавьте лук и обжарьте до полуготовности.

Влейте томатно-медовый соус и перемешайте. Добавьте чернослив, лавровый лист, перец и соль. Тушите на среднем огне под закрытой крышкой 1 час, затем поставьте огонь на минимум и еще оставьте на 30 мин.

Ранее «ФАКТЫ» публиковали рецепт пикантных ребер барбекю в ананасовом соусе, которые станут великолепной альтернативой шашлыку. А также рецепт «правильного» форшмака от одесского ресторатора Саввы Либкина.