Участница 12-го сезона кулинарного шоу «МастерШеф» Мирослава Пекарюк, которая раньше рассказывала, как приготовить «Велятинскую дзяму», поделилась рецептом еще одного блюда закарпатской кухни — сейкельского или сегединского гуляша.
Собственно, сегединский гуляш есть и среди блюд чешской и словацкой кухонь. И подается он одинаково — с кнедликами. В том числе и в Закарпатье. Рецепт этого блюда, которое, например, в Венгрии не считают гуляшем, потому что среди ингредиентов есть капуста, Мирослава Пекарюк выложила на своей странице в соцсетях.
Ингредиенты:
- Копченые ребра — 500 г;
- Квашеная капуста — 1 кг;
- Лук — 1 штука;
- Домашняя сметана — 250 мл;
- Вода — 0,5 л;
- Паприка, тмин, перец черный — по вкусу.
Читайте также: Лучше, чем лоббио: готовим постную пасулю по-закарпатски
Приготовление:
- Обжариваем ребра на сковороде, добавляем лук и паприку, жарим еще 10 минут.
- Добавляем на сковороду капусту, тмин, немного тушим и заливаем водой.
- Готовим под крышкой до мягкости капусты, после чего добавляем сметану и черный молотый перец, оставляем на огне еще 10 минут и готово!
Эксклюзивный материал «Знаменитый закарпатский сливовый леквар — это повидло, которое готовят без сахара», — кулинар Оксана Вознюк читайте на сайте «ФАКТОВ».
Фото — скриншот