Книга рецептов

Сегединский гуляш: рецепт традиционного закарпатского угощения от Мирославы Пекарюк

13:58 — 3 февраля 2025 eye 584
Сегединский гуляш в Закарпатье готовят с капустой. Фото - скриншот

Участница 12-го сезона кулинарного шоу «МастерШеф» Мирослава Пекарюк, которая раньше рассказывала, как приготовить «Велятинскую дзяму», поделилась рецептом еще одного блюда закарпатской кухни — сейкельского или сегединского гуляша.

Собственно, сегединский гуляш есть и среди блюд чешской и словацкой кухонь. И подается он одинаково — с кнедликами. В том числе и в Закарпатье. Рецепт этого блюда, которое, например, в Венгрии не считают гуляшем, потому что среди ингредиентов есть капуста, Мирослава Пекарюк выложила на своей странице в соцсетях.

Ингредиенты:

Читайте также: Лучше, чем лоббио: готовим постную пасулю по-закарпатски

Приготовление:

Эксклюзивный материал «Знаменитый закарпатский сливовый леквар — это повидло, которое готовят без сахара», — кулинар Оксана Вознюк читайте на сайте «ФАКТОВ».

Фото — скриншот