Авторы Youtube-канала Кулинарные проделки, которые показали, что раньше готовили борщ на двух видах кваса, устремили взгляд на юг Украины, а именно на Одесчину и местную кулинарную гордость — биточки из тюльки.
Ингредиенты :
Маринад для лука:
Соус:
Кляр:
Приготовление
Процесс начинается с маринования лука, который предварительно следует порезать кольцами (полукольцами). Ими будем украшать готовые биточки.
Также следует приготовить соус на основе огурцов (лучше брать маринованные огурцы, а не соленые) и каперсов (они сделают заправку особенно вкусной), а также сметаны (майонеза или йогурта).
Переходим к разработке рыбы — здесь можно воспользоваться ножницами, с помощью которых легче удалить головы и внутренности.
Хорошо вымойте рыбу под проточной водой и осторожно извлеките позвоночник, начиная с хвоста.
Для кляра 3 яйца взбивайте в салатнике, добавьте зеленый лук, нарезанный небольшими кусочками, добавьте укроп, соль, перец и муку, при необходимости добавив столовую ложку молока.
Смочите рыбу в кляре и выложите веером на горячую сковороду.
Когда одна сторона рыбы поджаривается, переверните на другую сторону и сразу выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
«Я вам советую обязательно это приготовить — недорого, но вкусно и интересно» , — говорит автор видео.
Также вам должен понравиться рецепт «правильного» форшмака от одесского ресторатора Саввы Либкина.