Пробовали ли вы популярные бразильские конфеты «бала баяна»? Если нет, приготовьте их. Это не так сложно. Бразильские кокосовые конфеты покрыты тонкой корочкой карамели. Они сейчас — настоящий хит в кругах гурманов.
— Это великолепный кокосовый десерт, — говорит кулинар Элла Иванова. — Готовится он достаточно просто. Эти конфеты столь необычны, что никого не оставят равнодушными. Угощайте ими родных и близких.
Бала баяна
1 банка сгущенного молока
60 г сливочного масла
170 г мелкой кокосовой стружки.
Соединяем все ингредиенты и увариваем до загустения (минут пять) на сковороде, постоянно помешивая. Охлаждаем. Формируем шарики, в каждый втыкаем длинную шпажку и помещаем в морозилку на 40 минут.
Для карамели
250 г сахара
130 г воды
Щепотка лимонной кислоты
Варим карамель из воды и сахара, добавив лимонную кислоту. Помещаем в нее, глазируя, шарики на шпажках. Делаем это быстро, так как карамель застывает. Шпажки используйте длинные, чтобы не обжечь пальцы.
Конфеты готовы. Охладите их, чтобы не обжечься горячей карамелью. И приятного аппетита!
Ранее бывший судья кулинарного шоу «МастерШеф» Татьяна Литвинова поделилась идеальным рецептом шоколадно-карамельного торта «Сникерс».
Читайте также: Чиа-пудинг с бананом и арахисовой пастой: идеальный десерт для стройной фигуры
Фото Эллы Ивановой