Книга рецептов

Бразильские чудо-конфеты: готовятся проще простого

22:01 — 19 февраля 2025 eye 8193
Бразильские конфеты

Пробовали ли вы популярные бразильские конфеты «бала баяна»? Если нет, приготовьте их. Это не так сложно. Бразильские кокосовые конфеты покрыты тонкой корочкой карамели. Они сейчас — настоящий хит в кругах гурманов.

— Это великолепный кокосовый десерт, — говорит кулинар Элла Иванова. — Готовится он достаточно просто. Эти конфеты столь необычны, что никого не оставят равнодушными. Угощайте ими родных и близких.

Бала баяна

1 банка сгущенного молока

60 г сливочного масла

170 г мелкой кокосовой стружки.

Соединяем все ингредиенты и увариваем до загустения (минут пять) на сковороде, постоянно помешивая. Охлаждаем. Формируем шарики, в каждый втыкаем длинную шпажку и помещаем в морозилку на 40 минут.

Для карамели

250 г сахара

130 г воды

Щепотка лимонной кислоты

Варим карамель из воды и сахара, добавив лимонную кислоту. Помещаем в нее, глазируя, шарики на шпажках. Делаем это быстро, так как карамель застывает. Шпажки используйте длинные, чтобы не обжечь пальцы.

Конфеты готовы. Охладите их, чтобы не обжечься горячей карамелью. И приятного аппетита!

Ранее бывший судья кулинарного шоу «МастерШеф» Татьяна Литвинова поделилась идеальным рецептом шоколадно-карамельного торта «Сникерс».

Читайте также: Чиа-пудинг с бананом и арахисовой пастой: идеальный десерт для стройной фигуры

Фото Эллы Ивановой